Top.Mail.Ru
Вы находитесь
в городе Санкт-Петербург?
да нет
Пасха
Пасха
Лучшее предложение
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты
Главная
Рецепты
Рецепт цитрусового тарта без выпечки

Рецепт цитрусового тарта без выпечки

Время приготовления: 2 часа

Тип блюда: десерты

Ингрeдиенты:

  • Любимое печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Любимое печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Изображение
Для основы:<br> <ol> <li>В блендере размолоть печенье в крошку. Добавить 150 гр. Масла, растопленного на медленном огне. Перемешать.</li> <li>Высыпать смесь в разъемную форму. Сделать бортики в 3 см высотой, сформировать дно. Утрамбовать дном кружки.</li> <li> Убрать в холодильник на 30 мин.<br> </li> </ol>
Шаг 2
Изображение
В сахар натереть цедру всех цитрусовых. Вылить через сито в смесь отжатый сок со всех фруктов.
Шаг 3
Изображение
В сотейник разбить 6 яиц. Добавить сахарно-цитрусовую смесь, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Изображение
Добавить 100 гр. Масла. Помешивая, довести до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавить крахмал, разведенный с водой 1:1. Размешать и сразу снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 5
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Шаг 6
В сахар натереть цедру всех цитрусовых. Вылить через сито в смесь отжатый сок со всех фруктов.
Шаг 7
В сотейник разбить 6 яиц. Добавить сахарно-цитрусовую смесь, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 8
Добавить 100 гр. Масла. Помешивая, довести до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавить крахмал, разведенный с водой 1:1. Размешать и сразу снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 9
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Другие рецепты
Салат из лосося от бренд-шефа «Хлебных историй»
Рецепт легкого, сытного, а, главное, полезного блюда от Дмитрия Сермяжко пригодится, когда решить побаловать любимых чем-то вкусным.
Ежевичный Айриш
Вуаля. Теперь вам и вкусно, и тепло, и просто хорошо. Устройте себе тотал релакс вместе с Аура Богемией!
Говяжья вырезка с вешенками и нежным томленым картофелем
Кулинарная рубрика одна из наших любимых. Поэтому мы с радостью делимся с вами фирменным рецептом от Дмитрия Сермяжко, бренд-шефа «Хлебных историй».
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте персональные предложения и узнавайте первыми о новых акциях