Рецепт цитрусового тарта без выпечки
Время приготовления: 2 часа
Тип блюда: десерты
Ингрeдиенты:
- Любимое печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Любимое печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Для основы:<br>
<ol>
<li>В блендере размолоть печенье в крошку. Добавить 150 гр. Масла, растопленного на медленном огне. Перемешать.</li>
<li>Высыпать смесь в разъемную форму. Сделать бортики в 3 см высотой, сформировать дно. Утрамбовать дном кружки.</li>
<li>
Убрать в холодильник на 30 мин.<br>
</li>
</ol>
Шаг 2
В сахар натереть цедру всех цитрусовых. Вылить через сито в смесь отжатый сок со всех фруктов.
Шаг 3
В сотейник разбить 6 яиц. Добавить сахарно-цитрусовую смесь, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Добавить 100 гр. Масла. Помешивая, довести до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавить крахмал, разведенный с водой 1:1. Размешать и сразу снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 5
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.
Шаг 6
В сахар натереть цедру всех цитрусовых. Вылить через сито в смесь отжатый сок со всех фруктов.
Шаг 7
В сотейник разбить 6 яиц. Добавить сахарно-цитрусовую смесь, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 8
Добавить 100 гр. Масла. Помешивая, довести до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавить крахмал, разведенный с водой 1:1. Размешать и сразу снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 9
Перелить смесь в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.